修士論文発表会が行われました

修論発表

2017年2月13日(月)に修士課程応用物理学専攻科の修士論文発表会が開催されました.大学院の2年間で各々が行った研究について発表し,得られた研究成果について教員と共にディスカッションを行いました.
 学部時代の4年間で培った研究力をさらに発展させ,修士の学生にふさわしいより専門的な発表が行われました.発表終了後には,教員も交えて記念撮影を行いました.

今年度の修士論文題目

• K-d → K _ NN分裂反応と高エネルギー領域での K _ N相互作用
    • ハイペロン光生成反応におけるハイペロン-核子終状態相互作
    • クラスターイオンと希ガスとの衝突における電子損失